Осеннее

Хорошо, что началась осень,
когда кончилось лето.
Плохо, что облака дымно-ватные
больше распутно раздеты,
чем прилично одеты.
Хорошо, что листья ,падая,
превращаются в золотое небо,
в котором больше жара, чем
в хвосте у кометы.
И если мне не напомнят,
что в стране меланхолия,
я буду свободным, как рыцарство,
и праздным, как стоик.
Но, если напомнят,
я потрачу последние деньги
на тренинги по саморазвитию
и съедобное,
и стану говорить на живое:
«К употреблению годное».


Рецензии