Пугало

Вечер..
Вновь дрожь по спине неприятно бежит.
Плечи
Расправило Пугало, что в огороде стоит.
Свечи
Погаснут от трепета, жалких молитв.
Вечно..
Убийствами голод свой не утолит..
Раз! Пугало голодное идёт.
Два! Взгляд на тебя упадет.
Сегодня, увы, отвернётся удача..
Раз! Бежать больше не было сил.
Два! В ловушку его угодил.
Ты думал, что будет иначе..

Может,
То жуткие демоны вырвались вновь..
Вот же
Оно каждый год ищет свежую кровь.
Боже,
Ну где же герой, что положит конец?
Всё же
Любой доброволец в итоге мертвец..
Раз! Пугало голодное идёт.
Два! Взгляд на тебя упадет.
Сегодня, увы, отвернётся удача..
Раз! Бежать больше не было сил.
Два! В ловушку его угодил.
Со смертью игру зря ты нАчал..


Рецензии