Растрачивая краски золотые

Растрачивая краски золотые, октябрь тропит ветров хоровод,
Сгорает быстро солнце над землёю, и остывает низкий небосвод,
Теперь дожди стучат в окошко наше, горит костром рябина вдалеке,
А лето красное, как чудное мгновение является ко мне в коротком сне.

Не слышно птиц весёлых на рассвете, лишь воробьи в кормушке у крыльца
Клюют зерно, не ведая печали, и ожидают в гости холода,
Когда нежданно утром на рассвете снежинки полетят над головой,
И лес озябший, растеряв все листья, подарит нам смиренье и покой.

Растрачивая краски золотые, октябрь звенит ветрами в тишине,
Я не жалею прошлое нисколько, доверившись изменчивой судьбе,
Всё повторится в жизни неизменно, помчатся быстро стрелки на часах,
И мы, надеждой чувства согревая, не потеряем свет любви в сердцах.

06.10.2021


Рецензии