К нам, зима крадётся тихо незаметно...

К нам, зима крадётся тихо – незаметно,
Подгоняя осень и устав от летней неги…
Она внимания не обращает, на приметы
И торопиться — засыпать землю снегом…

Облака местами рвутся, от больших запасов
И землю засыпают, ранним робким снегом,
Скрывая временно траву, зелёного окраса -
Но не пугая некоторых, устойчивых побегов.

Засуетились люди, в квартирах и домах -
Ждут тепла — им всё холоднее по ночам,
А осень, дань грусти собирает и ещё в своих правах
И не спешит зиме, слезу показывать в очах…


Рецензии