Зелёный клён в октябре

Средь пожелтевших черёмух и осинок
Стоит мой клён зелёный под окном,
Как видно, в нём остались ещё силы,
Чтоб красоваться здесь в краю родном.

Он помнит детство, как его сажали
И воду наливали у ствола,
Как берегли его и обожали,
Душа его от радости цвела!

Его листвой детишки любовались;
И в ясный день осеннею порою
Весёлою толпою собирались
И восхищались словно бы героем.

Ведь листья жёлтые, оранжевые, красные
Ковром красивым на земле лежат;
Из них букеты собираются прекрасные
Не устают их люди обожать.

И клён зелёный станет скоро красным,
И жёлтым и оранжевым, багровым,
И к украшению двора приняв участье,
Гордится будет долго своей кроной!


Рецензии