Под сводами осенней тишины...

Под сводами осенней тишины
За льдистыми покровами рассвета
Молчанием оборванной струны
Струятся сны серебряного лета.
Дрожит широкопасмурная даль,
Омыв дождём рябиновые кисти.
Разносит ветер эту пастораль
В родном до боли воробьином свисте.
Невнятный лепет серых непогод,
Непостижимость мокрого унынья,
И осень совершает крестный ход,
И журавли вонзают в небо клинья.
Осенней акварели колорит
В цикличности трёхмерного пространства
У колыбели вечности стоит
В невозмутимой позе постоянства.
10.10.2020г.


Рецензии