Я пришел повиниться пред Богом...

Я пришел повиниться пред Богом,
Постоять у Священных икон.
Сострадания во взгляде не строгом,
Попросить.Что бы дал его Он.

   Мой Господь что на страже ночами,
   Мой покой что всегда бережет.
   Пред Священными в церкви очами,
   Я стою не один уже год.

Не один уже год поминаю,
Я родителей в храме своих.
Я молитвы пред Богом читаю,
Отдыхаю от дел я мирских.

   Я Христу низко кланяюсь в ноги,
   И молю отпустить мне грехи.
   Я люблю взгляд любимый чуть строгий,
   И прошу Бог грехи отпусти.

И спаси мою душу Всевышний,
Дай подняться душою с колен.
Я еще в этой жизни не лишний,
Понимаю душой,что я тлен.

   Что я смертен,что жизнь не вечна,
   Что недолог отпущенный путь.
   И что жизнь моя скоротечна,
   Что успею познать ее суть.

Я живу в своих детях и внуках,
Я живу в своих грешных делах.
Бог не даст мне уйти в сильных муках,
Уберет из души моей страх.

   Что Он даст мне с душой покаяние,
   И откроет объятия свои.
   Примет к сердцу с душою признание,
   И поможет тихонько уйти.


Рецензии