В парке

               

А в парке кострами рябины той гроздья
Чаруют мой взгляд своей красотой.
И я, словно в сказке осенней, как гостья.
Мечты все с минором дивной порой.

Осенние грёзы и дождь, словно слезы,
Кленовые листья мне шепчут одной.
В сказочном золоте в парке березы.
Из листьев ковры мне дарят покой.

Видела зиму я, вёсны и лето.
Каждый наряд у природы хорош.
Но осень так буйно в краски одета,
Что взгляда порою не от ведёшь.

Кто-то мне скажет, что осень уныла:
Дождь, холода да и грязно порой.
Я занавеску, что в парк, приоткрыла.
Хочу насладится его красотой.

Каждый же видит лишь только, что хочет.
Нужно нести и делится красой.
Друг засмотрелся в окно и хохочет:
"Давно я не видел красы, вот такой".


Рецензии