Что можешь ты? мужчина средних лет

Что можешь ты?
Мужчина средних лет
Любить меня, как некогда поэт
Писал в стихах
безумству сердца вторя
Коль не было бы волн,
Не привлекало б море,
Коль не было б любви
И женщины не нУжны
Все их слова пусты
И мысли безоружны
"Все суета сует" - писал Еклизиаст
Он не был фантазер,
Тем более фантаст
Он видел жизнь другой
Увы, не изменилась:
-Не сила слов
Не сердце, кое билось
в его груди
Теперь стучит в твоей,
Но вот ответный стук
Не громче, не живей
Он равномерный - ровно, - безразличный,
А значит безучастный и не личный,
Как маска на лице
улыбка замерла
Прости меня, но я не ожила,
Не вдохновилась чувством средних лет,
Не возрастом твоим,
Не сединой, поэт.
Ты, как и все:
-Поманишь
И сбежишь,
А я хочу любить,
Хочу светить, - молчишь?
А, что мне говорить
Мы только все хотим,
А взять и полюбить
Без всяких фраз и тем
Уже ни то, что лень,
А просто безрассудно
Не от того ль, что мы мечтаем с вами скудно
Не молимся в душе,
А лишь читаем нудно
и "Отче наш"
и сто молитв подспудно.
Без поиска любви
она звучит занудно:
- мужчина средних лет
и женщина за сорок
Один в душе поэт
О'если б был он дорог,
Ей так же, как она
в душе его ютится,
Мы птицами давно
могли бы в небо взвиться.
И там летать,
Чирикать от любви
И я бы вам
Читал свои стихи.


Рецензии