Мерзко!

Я, как и все, не терплю унижаться,
Сердцу милее – всех матом покрыть.
Но, если нет вдохновенья сражаться,
Вынужден сдерживать гордость и прыть.
Ясно, почто выражается матом
Крайне рассерженный чёрствостью люд:
Мы ежедневно идём к бюрократам,
Чтоб доказать то, что ты – не верблюд.
Мерзко глумится над нами чинуша,
Деньги сшибает, как явный бандит.
Что ему – плюнуть вам в нежную душу? –
Он для того здесь, как раз, и сидит!
Плотно опутан весь мир паутиной,
Трудно мечтать, невозможно творить.
Власти тебя почитают скотиной,
Только способной чуть-чуть говорить,
Что, де, и пенсий приличных не платят,
И медицина сегодня – не та…
Ну, а деньжищ олигархам не хватит,
Вот, представляю, пойдёт суета!
Мы это видели, мы это знаем.
Как же при этом здоровье сберечь?
Мерзости социум неубиваем
И плодовит. А куда же нам бечь?


Рецензии