ВЗЯЛ БЫ

А я бы взял и отключил терпенье, 
И пусть безумье вырвется вперед.  
За все то зло, за боль и униженье,  
Реванш в судьбе заслуженный возьмет.  

Какая чепуха, поклоны наши  
Устоям, в детстве вбитым загодя.  
Начинки валом в них, учтивой фальши,  
Ее жуем, устойчивость блюдя.  

И я жую, глотая чертыхаюсь,  
Я не хочу быть копией других.  
Своим нутром придирчиво пихаюсь  
В перипетиях шумных городских.  

Меня растили веку на потеху,  
То Новый год, то праздник Первомай,  
Я ненавидел школу, библиотеку,  
Где был воспет превознесенный рай.  

Бродило зло, с костяшками в карманах,  
Чтобы греметь торжественно и в лад.
А я подъев безвкусной жидкой манны
Все время был хоть в чем-то виноват.

Я в том прошедшем времени боролся,
Хотел вещать свой свежий взгляд на мир.
И доигрался, в мир престранный вплелся,
Где каждый в нем - навязчивый  кумир.

Теперь хочу, и сам не знаю толком
Чего хочу, и как мне дальше жить.
Быть может жить с мечтами втихомолку,
А с миром вовсе больше не дружить.


Рецензии