Про осеннюю вину

Мне осень вдруг напомнила про вину
И только не напомнила - чья вина.
Переплетало клёнами тишину
И ластилась влюблённая тишина.

И так вдруг, захотелось тебя обнять,
Что небо заболело и выпал дождь,
Так стало очевидно, что ты - одна
И, как ни обнимай, всё равно уйдёшь.

Любимая, всё знаю - конечен путь,
И, всё же задержись, тишину вдохни,
Ведь если эту осень в себя вдохнуть,
То мы навек окажемся не одни.

Ведь где-то там, в пространстве сплетённых мышц,
В солёном океане кровей и слёз
Закружится отчаянный жёлтый лист
Из этой тишины и осенних грёз.

И, пролистав всех осеней череду,
Все вины оплатив, соскользну туда,
Где осенью однажды тебя найду
И обниму невинную навсегда.


Рецензии