Расцветает под хворостом алый цветок...

Расцветает под хворостом алый цветок.
Говорят, мол, огонь обличает порок,
Выжигает дотла, до горелых костей.
Очищение смертью – законы церквей.

Но откуда же знать этим светским ослам,
Что за право судить каждый душу отдал,
Что для нечисти казни – земной водевиль.
В бликах пламени черти танцуют кадриль.

03.10.2021


Рецензии