Зубы дракона

Как зубами дракона
ядом душу засеял,
Человеческой мерзостью
поле свое утучнил.
Взрастило мне поле стрелы
жгучие Одиссея.
Над родом неблагодарным мщенье он учинил.
Что ты такое, мир,
где жизнь лишь порча?
Неужели Господь тебя сотворил?
Должен ли я кричать,
или сгинуть молча,
скинув постылую ношу серафимовых крыл?
Ангелы чистоты обитают в скверне,
так и Господь погружен во тьму.
Найду ль себя в толще земли,
в потайной каверне,
где сыны Корея песнь воспели Ему?
Вселенную я постигаю слухом.
Песнь ее повергает в дрожь.
Улягся, сердце.
Земля тебе будет пухом.
Там из тьмы потаенной Господу воспоешь.


Рецензии