Священная Страда

         СВЯЩЕННАЯ СТРАДА

Жить по Заповедям Божьим, там где правят
Законы совсЕеем другого свойства...
где вместо Творца- Идолов славят
конечно!- невозможно без беспокойства...

Вот и думай, что же с этим делать?
Или смириться? -или беспокоиться?
И до какого расстраиваться предела?
А может всё «само-собой» /как-нибудь/ устроится!?

Или воевать?- за  свои Идеалы...
не взирая на сопротивление среды,
пройти сквозь Огонь, Медь, Девятые валы,                /медные трубы/
чтоб дойти до сути- «Божественной Страды».                /жаркой: Великой/

                06.10.2021.03Б17

Страда- напряжённая работа; время Жатвы; Тяжёлый труд; страдание;
мучение; «Летняя страда»; «В полном разгаре Страда деревенская» /Некрасов/;  Уборка урожая;  «Что посеешь, то пожнёшь»; «Борьба за урожай»; «Вся жизнь крестьянина- сплошная Страда» /Салтыков-Щедрин/

Древне-русское: «страдомая земля»- пахотная земля; плодородная;
приносящая плоды; /плодовитая/; - щедрая, обильная, «добрая»!

Страдания Христа- «Страсти Христовы»- физ. и духовные страдания
Христа в последние дни Его земной жизни, после Тайной Вечери: арест, суд, бичевание, казнь /распятие/;
/Христос увидел в Гефсиманском саду плоды своих страданий- место
моления, Иисус с учениками регулярно посещали это место;
место «Свидетель»!?- памятное место; «Моление о Чаше»;
«Гефсиманская молитва»; почитаемая Святыня; Оливковая роща;
Любимое место Христа- там он общался со своим Богом-Отцом;
приходил с учениками, чтобы их молитва была — Соборной;
Его цель, мечты- страдания: о Соборности!?- об обЕдинении усилий, целей
взглядов, душ, духа, веры... «Единоверцы»; «Единодушие»;
«Единым фронтом»!- сплочённо, дружно, согласованно действовать,
выступать против противника!- врага.

Песни, призванные объединять народ: «Песня Единого фронта» Бертольд
Брехт,1934; «Белла чао»; Интернационал; Марсельеза; Варшавянка;
как трансформация «Молитв»;  /преображение: эволюция: Новый жанр/
«Священная война»- Лебедев-Кумач; муз. Александров; - объединение
народа во имя Защиты Отечества: Родины: Земли: Идеалов:


Рецензии