Лесная хозяйка

Ночью темной ты вышел из дома,
Попрощался с женою в сенях.
Через мост, по следам бурелома
Отыскал вход в запретную Навь.

Путь лежал сквозь дремучую чащу,
Через терн, паутин витражи.
Уж не ты ли украл столь манящий
Сердолик – сердце стылой земли?

Убегай! Не сыграть ли нам в прятки?
Не найдет вор дороги назад.
Мои очи – глаза лесной мавки,
Мои руки – болот мёртвых хлад.

В спину дышат голодные звери,
Тропы спутались между собой.
Неужели и правда поверил,
Будто сможешь вернуться домой?

На рассвете ты выйдешь из леса,
Постучишь в дверь забытой избы.
Вместо мужа увидят лик беса,
Вместо сердца – оскал пустоты.

02.10.2021


Рецензии