Небесные сказки

 Тучи по небу бегут-               
 Сказки разные несут!               
 И проносятся мгновенья-            
 Вот оно - стихотворенье:            
               
 В небе рано поутру проскакала кенгуру!               
 А потом,не в первый раз, пробежал дикообраз!               
 А  енот  на  этой  тучке -         
 Полоскал бельё для внучки...       
 И  она  потом  сама -             
 Полоскать  всё  начала!            
               
 А  небесный  крокодил             
 Вдруг  лягушку  проглотил!         
 Там  их  целое  болото,            
 Крокодилу ж есть охота!            
               
 С речки Нил к нам прилетел:         
 Сверху всё глядел,глядел...          
 Облизнулся  и  назад -            
 В Африканский  зоосад!             
               
 Вот  красивый  попугай-            
 Сел на беленький трамвай...         
 Ветер дунул в облаках               
 И пропал он на глазах !            
               
 Вдруг пропали  крокодилы             
 И  огромные  гориллы...            
 Даже  серый  бегемот -            
 Улетел, розинув  рот!               
               
 Где же дедушка енот,             
 Где медведь,лиса и крот?            
 Все,кто по небу  летели -          
 Будем ждать вас на неделе!         
               
 Прилетайте к нам опять -            
 Будем снова вас искать!


Рецензии
Очень добрые, светлые стихи, Игорь! Замечательные стихи для любимой внучки! Всего Вам самого доброго!
С теплом,

Агния Андреева   26.06.2022 23:13     Заявить о нарушении
Благодарю,Агния!В небесах всё меняется,как и в жизни!Сегодня было так,завтра по другому!
Ещё раз спасибо за светлый отзыв!
Всего доброго!

Игорь Алаев   26.06.2022 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.