Пир во время чумы

Наливай в пустые бокалы
Терпкий мед и сухое вино,
Режь душистое мясо фазана,
Рви зубами баранье ребро.

В зале тихо поет фортепьяно,
Глушит дикие крики извне.
За столом кто-то скалится пьяно
И хохочет подобно трубе.

Пока город горит в лихорадке,
Можно горечь ликёром запить.
Тело в язвах, Психея в упадке,
За монеты свой век не продлить.

01.10.2021


Рецензии