Баллада о перспективах

            
Конечно, нам приятны перспективы.
В масштабах мелких думать прекратив,
Мы обретаем  новые мотивы,
И каждый счастлив, если только жив.

Отбросим всё, изобретём иное.
Зачем что было, снова повторять?
Но мыслим так, как будто ходим строем,
Как шли давно под знамя Октября.

Но что сказать: печаль дана пророку.
Он видит всё, куда спешит народ.
Идём  вперёд, а жизнь немного сбоку.
Но смотрим вдаль, уже который год.

Идём вперёд, и это нам не ново.
Идём вперёд, ведь это марша суть.
Доходит слух: в начале, было слово.
Всего одно. А речи мают муть.

Но слова нет, лишь  бесконечны речи.
Где слова нет, речей круговорот.
Наш край  навек речами обеспечен.
Хоть их давно не слушает народ.
               ***


Рецензии