Телефонный монолог

Телефонный звонок тишину разорвал,
Полночь резко наполнилась звуком.
Неожиданно голос мужской прошептал:
- Я устал. Надоела разлука.

Я понять не могу, почему мы с тобой
Стали видеться, милая,  редко.
Ты обиделась, видно, что был я с другой -
Ну, так это же просто соседка…

Вероникой меня нежно он называл,
Намекал на своё постоянство.
И до гроба любить лишь одну обещал,
Обращаясь ко мне сквозь пространство.

Я молчала, внимая в ночной тишине
Тем словам, что летели мне в уши.
Понимала прекрасно: они не ко мне.
Но как было приятно их слушать!


Рецензии