Когда-нибудь

Когда-нибудь... Конечно, обязательно!
Ой, да-да-да! Вас слушаю внимательно!
Мы ждем вас в гости! - Как-нибудь зайдем.
Все так соскучились. Да время не найдем…


Как часто это все мы слышим, говорим?
И сколько раз еще мы повторим -
Что мы соскучились, что в гости ждем,
Но…  Дни проходят, так и не дойдем…

Проходят дни, и годы, с ними — жизнь.
Ну как же так, мы так и не дошли -
Ни в гости, ни к друзьям на день рождения.
И вот стряслось — беда, как наваждение…

И сразу все приехали, пришли,
И прилетели. Время все нашли.
Собрало горе. Как же, почему?
К живым не можем, тут же… Не пойму.

Друзья мои, давайте же ценить
Своих родных, друзей, людей — любить!
Пока зовут, и есть кому позвать -
Лететь, идти, и бросив все — бежать.

Черт с ним со временем! Оно не пожалеет,
И никогда оно нам душу не согреет.
Нельзя откладывать визиты на потом,
Пока есть сердце, ждущее с теплом.

06.10.2021


Рецензии