Ворон Одина

                Моему другу Ворону

В пути по жизненным просторам,
Что мы проходим день за днём,
Однажды встретился мне Ворон
С подбитым, раненым крылом.
               И сердце дрогнуло в тревоге,
               О, Птица, ты же пропадёшь,
               Оставшись на краю дороги,
               Ты здесь погибнешь ни за грош.
Я позвала его с собою
Туда, где тихо и тепло:
Летать в заоблачном просторе
Не сможет слабое крыло.
               Ответил Ворон: - "Пусть удача
               Всегда сопутствует тебе.
               Я Ворон Одина, и значит,
               Отец всегда в моей судьбе.
В беде меня он не оставит,
Единой кровью мы сильны.
И я коснусь крылом Асгарда,
Моей божественной страны.
               Я верю, в северной пустыне
               Или у диких берегов
               Я вновь взлечу и крикну имя
               Моих не преданных богов."
Склонилась я пред сильной птицей,
Презревшей боль свою и страх.
Я верю, Ворон возродится
В бескрайних, звёздных небесах.
               Пусть жизнь на сказку не похожа,
               Я эту песню допою.
               Ведь Ворон Одина не может
               Пропасть у жизни на краю.


Рецензии
Тамара! От всей своей Души благодарю Вас! Это так внезапно, но искренне. Удачи Вам в жизни и творчестве! Игорь.

Ингвар Эль Ворон   06.10.2021 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо. Я рада,что понравилось. И вам всего наилучшего.

Тамара Минина   06.10.2021 20:55   Заявить о нарушении