Притормози!

Притормози, остынь, скиталец,
Пока ещё ты полон сил.
А далеко ли мы собрались,
Куда стремимся от могил?
Зачем шарахаемся стаей
В тени недвижимых камней,
Числом без боя быстро тая
В биологической войне?

Притормози, раскинь мозгами,
На что ты тратишь бренный путь?
Друзей несут вперёд ногами
Туда, откуда не вернуть!
Не унесёмся, шоры сдвинув,
Не видя действия врагов.
Не победим, подставив спину,
Без силы воли, без мозгов.

Для слабовольных песня спета,
Не выживает слабый дух.
Ты для кого растил детей-то?
Для тех, кто травит нас, как мух?!
Наш враг давно лишён морали,
А, значит, духом не силён.
Вот потому наш дух украли,
Что против духа враг смешон.

Да будь хоть пьян ты иль накурен,
Хоть с головой уйди в дела,
Притормози! Мы дохнем, дурень!
И по живым колокола
С церквей звонят по расписанью!
И сколь в овраги не ползи,
Всё сложишь голову баранью.
Приди в себя, притормози!


Рецензии