Вечерний морок

В сумерках,в чарующем молчаньи
Город Ожиданье ворожил:
Окон жёлтоглазых созерцанье,
Шорох блудных шин в настой пролил.
Сумерки молчание дарили
Странное, пришедшее извне,
Где, наверно,оборотни жили
Тайной жизнью в чуткой тишине.
В сизой дымке улица иначе
Выглядела,тая вдалеке.
Остро захотелось в светлом плаче,
Бросив всех, уехать налегке.
Даже если, спеси не скрывая,
После кто-то скажет обо мне:
"Баба не в себе. Она та-ка-я...
Хахаль видно есть на стороне."
Мне плевать! Я жажду резкой смены.
Хочется неведомо чего.
Может быть улыбку *Мельпомены,
Может *Анаэлево перо...


Мельпомена - муза трагедии
Анаэль-один из самых загадочных
       обитателей божественного
       мира, Ангел-хранитель.


Рецензии
Это замечательно и поэтично... С Рождеством!

Владимир Пащенко 1   07.01.2022 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо. И вас с Рождеством. Будьте здоровы.

Светлана Колбасина   07.01.2022 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.