Закон и Справедливость

Законы те, что  пишут люди,
Нередко можно обойти.
Богатого, бывает, и не судят,
Он сам способен осудить.

Но над законом всегда будет
Та сила, что не победить.
Ведь  Справедливость не подкупишь
Её за деньги не достичь.

О преступленьях  если ум забудет,
То Совесть,- та не промолчит!
А если как-то мы её заглушим-
Болезнью Сердце поразим.

Всё помним. Память не разрушить,
Она не перестанет нас казнить.
За то, что Правде мы не служим,
Людским законом нас не защитить.

Границы Справедливости не сузить,
Законом Правду не прикрыть.
Кто нечестивец, тот всегда подсуден,
Придётся чашу горькую испить.

За  блеском часто можем обнаружить
И злую нищету, и путь в тупик.
Лишь помогая -  не  разрушим душу.
И Смерть её тогда мы победим.

И если кто-то  осуждения заслужит,
То Справедливость говорит,
Что если Искру Божью в нём потушим,
Себя  тем самым оскверним.

фото автора

 


Рецензии
И правде затыкают рот и слушают лишь тех кто побогаче вот и идёт такой круговорот и когда будет все иначе? С уважением и теплом
Галина.

Галина Павловна Сафронова   10.10.2021 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание
С уважением

Вячеслав Александров 2   31.10.2021 02:19   Заявить о нарушении