Разговор

Ночной порой, когда утихнут звуки,
Полутона оставив для меня,
Возьмет душа мольберт и кисти в руки
И завершит живой набросок дня.

На нём не будет смыслов, чётких граней,
Безумства красок огненных цветов.
И просто так, без всяких оснований,
Пробудит он дремавшую любовь.

Запламенеет сердце, разгорится
Во тьме седой, как маленький костёр.
Ночных цветов застенчивые лица
Продолжат с кистью важный разговор.

Спасибо большое художнику Олегу Брежневу @brezhnev_oleg_v в Инстаграм за детские, чистые воспоминания, вызванные написанием стихов по этой замечательной картине "Размытый цвет в ночи". Обычно о любви я не пишу.


Рецензии
Ольга, проникновенные строки!
Очень душевно и трогательно!

С наилучшими пожеланиями, Лилия 🍁

Лилия Игнатьева   07.10.2021 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия! Благодарю за внимание от всего сердца!

Ольга Архипова Ялоша   09.10.2021 12:02   Заявить о нарушении