И это пройдет

И это пройдёт…
Ты же знаешь!
У времени свойство такое…
Планируешь, строишь, мечтаешь…
Занятье по сути - пустое!
Пройдет, не успеешь очнуться…
Для времени это обычно!
Так стрелка за стрелкой несутся -
«Тик-так» режет слух лаконично…
Ты в рамки вложиться обязан,
Полета забыв сантименты…
Ты с временем узами связан
С зачатия в клетке момента….
Ты четко стараешься в ногу
Шагать с этим временем рядом…
Но кто обещал, что дорогу
Нам выложат розовым садом?
И это пройдёт…
Непременно…
Такое у времени свойство…
Оно пролетит… так мгновенно!!!
В нем есть механизма устройство,
Что только вперёд!
Без возврата!
И опции нет оступиться…
А стрелочек ось маловата…
Нельзя ни на миг ошибиться…
Ну кто механизм сей заводит?
Ведь кто-то ж наполнил всё смыслом?…
Куда-то всё в мире уходит…
По звукам, по каплям, по числам…
Нельзя то, что было - исправить…
Прошедшего дня беспокойство…
Но это пройдёт…
Ты же знаешь!!!
Такое у времени свойство…


Рецензии
Вы пишите прекрасные стихи! И я говорю Вам : Браво! Сегодня утром в вотсап мне пришло видео с добрым утром, в котором читали Ваши стихи: Глаза открыла утром.... Но без ссылки на автора стихов. Через инет я нашла Вас на портале Стихи.ру.

Галена Глена   15.10.2021 09:03     Заявить о нарушении
Галя, добрый день! Спасибо большое за тёплые слова… не знаю как бороться с таким вот интернетом… не могли бы вы мне это переслать? Попробую найти того, кто читает без ссылки на автора…. Ещё раз большое спасибо!

Марина Шейнина   29.10.2021 07:32   Заявить о нарушении