Зима и аленький цветок

Зима ступает незаметно,
идет в белом платье меж берез.
Шлейф платья оторвало ветром.
Цветок маленький замерз.
Продрог и инеем покрылся,
на ветру холодном весь дрожит.
Но цвет аленький лучится,
сквозь иней в нем огонь горит.
Все ярче пламя в нем сияет,
топит иней, топит лед.
Зима в смятении отступает.
Яркий свет засверкал среди берез.

Фото с yandex.ru


Рецензии