слышишь, знаю

               
               

                Friedrich Christoph Oetinger

                „Gott gebe mir die Gelassenheit, Dinge hinzunehmen,
                die ich nicht andern kann,
                den Mut, Dinge zu andern,
                die ich andern kann, und die Weisheit, das eine
                vom anderen zu unterscheiden. “










Господи, слышишь, знаю,

вижу твои я дела,

ты отводил от края,

когда сама не могла..

Сердцем  ищу я снова

присутствие без помех.

Преодолеть готова

препятствий внутренних грех.

Верю осилят барьеры

молитвенные слова

Фридриха Этингера,

сила у них такова!

Господи дай мне спокойствия

принять что нельзя изменить.

И мужество,  не покорствуя,

сломить, то что в силах сломить!

Мудрости  дай мне пожалуйста,

чтоб правильно смочь отличить 

одно от другого…  И в малости

впредь душу молитвой лечить…


Рецензии
Марина, с Вашей помощью вспомнила, что когда-то в совершенстве владела немецким языком. Вот уже много лет не пользуюсь им, а сейчас поняла, что в памяти он остался.
Хорошая молитва, сильная и умная.
Творческих удач!

Валентина Сидельникова   15.10.2021 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Жаль умлаут не пропечатывается как я не старалась. А я в 47 начала изучение немецкого языка и до сих пор учу.
И Вам творческих удач, вдохновения!
С уважением,

Марина Дексль   19.10.2021 22:03   Заявить о нарушении