ВОЛЯ

Как под вечер опускалось солнце на море
И устало целовало в губы самые,
Как ложилися на землю тени длинные,
И смеялись облака густой периною,
Так, ступая по траве, хрустящей инеем,
Вереницею берёзы шли на кладбище.
Стороною почему-то обошли меня,
А я не видел, и тогда не думал я ещё.

Я не знал, что там живые захоронены,
Заколдованы на многие столетия,
И не знал, что друг мой принял тело новое,
Звал меня, а я не слышал, не ответил я.
А я босой по снегу вырвался на волюшку,
Напивался я, в вино мешая кровушку,
Целовался я бесстыдно под иконами
И влезал в долги, обложенный законами.

Встали дни слепые, синие, зелёные,
Пригвоздили к стенке стрелами похмельными.
А глаза застыли в небе, удивлённые:
«Я же звал, так почему ты не ответил мне?»
Кто летает выше – тот больнее падает,
Он себя земле и небу делит надвое.
Не найти огню с водою понимания.
Вот и воля…
И окончились страдания…

О.К.


Рецензии