Листопад 2021-й

Люди и листья...ветшают, летят -
нежно, как море, шуршит листопад.

Лист истлевает на жадной земле.
Друг исчезает в горячей золе.

Был ли он, не был? Ах, лучше забыть,
а не забыл, то тоски не избыть.

Если кому-то не друг, для того
ты - неизвестный - ничто и никто.

Ну а кто помнил тебя и любил,
вскоре и сам о себе позабыл.

Падают листья, и каждой весной
Жизнь умножается новой листвой.


Рецензии