К выздоровлению

Прежний этот воздух — больше не годится,
Как не годной станет клетка — для освобождённой птицы,
Только вот не знаю: выдержат ли крылья,
Или, слишком долго провалялись в паутине с пылью,
Только вот не знаю, отросли ли крылья:
Тело кажется чужим, вкус во рту — полыни,
Горький и тоскливый:
Невозможно взять хоть что-то из того, что было,
Очень страшно полететь наобум, без пробы,
Хоть и веришь, что полёт — зов твоей природы…

Так, возможно, заново учатся дышать,
Видеть,.. делать шаг,.. понимать,.. желать...


Рецензии