День рождения

Нынче время пришло листве кружить,
А ведь только недавно весна цвела.
Не откладывайте на завтра свою жизнь,
Отложите на завтра лучше дела.
 
И покуда ещё живы все друзья,
Вы сходите с ними хоть в цирк, хоть в музей!
Жизнь на завтра, увы, отложить нельзя,
Как нельзя воскресить умерших друзей.

И в поездки берите детей с собой,
Каждый раз пролагая с ними новый маршрут!
И вообще придумайте повод любой,
Чтобы быть с ними вместе, покуда растут.

Поднимая к вечному небу глаза,
Мне внезапно подумалось нынче с утра:
Я родился сегодня, сорок шесть лет назад,
А вот друг мой... умер позавчера.

05.10.2021


Рецензии