На реке буйки...

Мчатся мысли с чувством - наперегонки,
Кто бежит быстрее, - тот и победит!
По теченью ль - против жизненной реки,
И маячит вечность где-то там вдали...

Сокровенно чувство - на реке буйки,
Но судьба жестока, вынесет вердикт:
В души ненароком остриё вонзит,
В утлой лодке тонут вместе седоки.

Мысли, опечалив, - где-то позади,
Только невозможно чувствами прожить,
Быть благоразумным мыслям - впереди,
Надо бы подумать, прежде чем любить!

Заплывать опасно дальше - за буйки,
Широка река..Крутые берега,
Глубока река та, брода - не найти,
А судьба жестока, а судьба - строга...

(Вторая редакция)

6 октября 2021 год, Новосибирск
 


Рецензии