Небесное

                Дочери Марии

Пусть небеса жемчужный свет прольют
В твои девичьи узкие ладони,
В сияющие тайны закуют
Сердца детей, чтоб мальчик Митя понял,
Что Ангелы в одеждах золотых
Не сон, а явь – их видят космонавты!
Ты ж любящая музыку, цветы,
Рисунки Пикассо, Париж и факты,
Не веришь в это. А Лезочек мой
Просила привязать к спине ей крылья,
И поднимая их над головой,
Прикладывала детские усилья
Летать, как Ангелы, безмерно веря в них.
А ставя в вазочку в цветках пушистых вербу,
Она сказала: «Ангел – мой жених!»,
В наивности земных мужчин отвергнув.

О, девочки, о, мальчики мои,
Я ваши щёчки, пальчики целую,
Не уставая Господа молить,
Чтоб мимо вас пронёс Рок долю злую.
Жемчужный свет подлунный мир залил,
И замирает сердце от печали
И знания, что Бог среди олив
Так одинок бессонными ночами...


Рецензии