Цикличность любви

Как восхищаемся другим,
Когда влюбленность сладкая приходит,
Лелеем, холим и боготворим
То чувство, что с катушек сводит.

Не замечаем ничего
В том упоительном начале,
Все плюсы минусы его или ее
Сердцебиением забвения встречаем.

Но только лишь проходит нега,
Все звёзды собраны в карман,
Восходят первые побеги,
И хлещут ветки по рукам.

Не стынет кровь-прикосновение,
Объятия не греют плоть,
И запаха лишь дуновение
Не возбуждает,не трепещет,не заботит.

Как упоительно мы любим,
И отдаёмся без затей,
И с большем вожделением губим
Средь безразличия сетей.

Перешагнем не заминаясь,
И озаря убийственным огнём,
Ровным голосом мы молвим:убирайся,
И после след лишь только подметем.

Мы в жизни любим только раз,
Самозабвенно неотложно,
И только тот алтарь погас-
Обманем и себя, и тысячу прохожих,

Которые быть может тоже
В тебе полюбят не тебя,
Ты точно же такой прохожий,
Услышишь те же ты слова.

Они осыпят тополями,
И сново обольстят тебя,
И все по кругу,все по грани,
В ушах лишь бутафорщиной звеня.

И сново с мутными глазами,
И снова остывает кровь,
Не от того что громкими речами..,
А от того,что ты не спас ту нужную любовь.


Рецензии