Скоро первые морозы. 06. 10. 2021

На цензора похожий, практически, точь-в точь,
позывы любопытства, не смогший превозмочь,
кленовых листьев письма, прочёл и бросил прочь,
В порыве, лёгкий ветер, и удалился в ночь....

небо в себя смотрится, зеркало реки,
шторкой прикрывают облаков полки...
Серебро  по золоту, над избами дымки,
первые морозы не так уж далеки...

Шин шелест по асфальту..., тормоза. Угроза,
кот чёрный, предрассудков мем, застыв в недоумённой позе,
ушёл, растаяв, в листопад берёзовый.....
И ветер северный напомнил о морозе.


Рецензии