Я артист

Я артист. Мне близка темнота, в которой дыхание.
Наблюдаю за лицами разными, сосредоточенными.
Страх и смех, боль, волнение, сострадание.
Кто по парам сидит, а кто семьями. Кто одиночками.

Я артист. Из себя выжимаю людские прообразы.
Все костюмы наполнены трепетом, внешностью, мыслями.
Как чревато с героем шагать параллельно и порознь!
Я артист. И довольствуюсь многими жизнями.

В два часа здесь вмещаются завтраки, полдники, ужины.
Я утрирую чьи-то эмоции, чувства, события.
За кулисой могу быть угрюмым, хромым и простуженным.
А на сцене с улыбкой блистаю, творю по наитию.

Мне так хочется чудо создать, в которое б верили.
И с собой забирали на счастье, в подарок для памяти.
Ваше "браво" для нас, как морские барашки у берега:
Исцеляет всецело и тело, и душу. Вы знаете,

Я артист. Моим голосом разные тексты озвучены.
Но сейчас монолог от меня. Он идёт к завершению.
Пожелаю, чтобы мы друг у друга всегда были лучшими,
Чтобы театр был вечным, приятным, большим впечатлением.

~29.09.2021~


Рецензии