Осень

Жёлтые берёзки, красные осинки.
Так рисует Осень яркие картинки.
Ветерок игривый, солнышко сияет
Летние традиции Осень продолжает.

Золотые листья в воздухе летают,
Шурша под ногами, душу согревают.
А потом вдруг дождик, серый и холодный,
Пробежит по улице, словно волк голодный.

Прозрачное небо, а в воздухе прохлада.
Осенью с погодой никакого слада.
Пасмурное небо и в воздухе дождливо.
Не всегда погода осенью учтива.

Опавшие листья, припорошит снегом.
Витражи стеклянные разложит по рекам.
Слякоть, и на сердце, серо и тоскливо.
К зиме приближается Осень молчаливо.

В серо-белой шубке, в пушистой рыжей шапке
Осень в поле выйдет с листьями в охапке.
И пойдёт по полю. С нею снег, да ветер.
Там, за косогором, Осень Зиму встретит.


Рецензии