Новогодний Орфей

Листает календарь страницы,
И Новый Год нас скоро ждёт.
И озабоченность на лицах
Нам быстро сменит праздник тот,

Который громкий как хлопушка,
Велеречивый как Орфей.
И даже русская частушка
В присядку ходит у дверей.

Народ на улицу стремится,
И всякий тут другому рад.
В тот день не принято поститься.
В привете – древний маскарад:

Нарядный, шумный, яркий, грозный!
В снегу под ёлками следы.
И даже их сестрицы-сосны
Познали рук людей труды.

Наряжены – будто девицы,
На выданье которых ждут.
И никому вокруг не спится.
Ну как нам не влюбиться тут?

Здесь, в чехарде морозной ночи
Толпятся люди. Кутерьма!
И радуются они очень.
Сверкает искрами зима.

Всяк разодет – как будто в гости!
Да так и есть – все гости тут!
Так что жеманиться вы бросьте!
Кричите! Яростный салют

Взрывает ночи тёмный бархат,
Брильянтами во тьме висит.
Народ в экстазе. Этим актом
Он дружно, громко голосит.

«Ура!» - кричит. И – «С Новым Годом!»,
Хоть за полночь уже давно.
Лишь ночкой этой так свободно
Всё крутят старое кино.

Всяк празднует – как то желает.
И только призрачный Орфей
Всё о судьбе о нашей знает,
Листает судьбы он людей.

Его в легенде потеряли,
А он живёт на небесах.
Мы лишь чуть-чуть его узнали
В счастливых праздника глазах.

Он с поэтичной музой лечит
СердцА разбитые людей,
Которых жизнь порой калечит.
Никак не может суперклей

Чинить разбитое на части.
Но помогает тут Орфей,
В его старинной это власти.
Так обратись к нему скорей!

И загадай желанье в чуде,
Что праздник дарит в Новый Год.
Твоё прошенье не забудет:
Свершится в дней круговорот!

О лучшем мы тогда мечтаем.
Орфея чувствуем мы взгляд.
И лишь того не понимаем,
Насколько каждому он рад!

Ведь чуда каждый когда хочет -
Орфею много снова дел.
Нам лучшее он напророчит:
То, что ты сам себе хотел!

Так новогодний бог старинный
Нам в сказку предложил билет.
И новогодней ночкой длинной
Тебе из сказки шлёт совет.

Его услышь ты, постарайся!
Найди средь звёзд мелькнувший след.
Ты миру чаще улыбайся и
Правильный найдёшь ответ.

Судьбу подправить он поможет –
Тот бог, в чей власти праздник сей!
В ту ночь, переодетый тоже,
Он тихо бродит средь людей.


Какого чуда можно ждать в Новый Год? - Любого! Исполнится желаемое? - А почему бы нет?! Исполнится в наступающие дни нового года. А к кому обратиться за исполнением желаемого?

Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_632
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)


Рецензии