Балтийский янтарь

Луч солнца застыл в янтаре на века.
В смоле упакован - природы игра.
Вдруг выкинет море на берег в рассвет-
роса в нём заплещет древнейших тех лет.
Сосновых гигантов смола, как слеза,
а слёз в море - море, копили года.
Тревожит он тайной, какой-то гипноз!
Как феникс из праха восстал он из грёз.
Красивые бусы - балтийский янтарь.
Искусства природы священный алтарь.
И в камне - слезе  этих древних времён,
прислушаюсь только - волн прошлых прибой.


Рецензии