Горят цветы на белом покрывале

Горят цветы на белом покрывале:
Пионы и фиалки, астры, орхидеи...
Цветы, что нас когда-то окрыляли,
Сжигаем мы ни капли не жалея.
Белые пионы стали черным пеплом,
Бархатцы пытаются дышать,
Точно так же тем тревожным летом,
Сгорела медленно моя душа.
Мне снилось поле с нежными цветами,
И мы бежали к нему в поисках себя.
Мы были молоды, с горящими глазами,
Бежали беззаботно, и любя.
Ты улыбался, протянув букет гераней,
Так ропотно сжимая их в руке,
Ты рассказал мне о своём желании,
Чтоб я забыла о своей тоске.

Тот сон не вечен, нужно просыпаться.
Тебя здесь нет, оставил только спички.
Мы вроде стали снова забываться,
Но у обоих есть одна привычка.
Ты даришь мне пионы и фиалки,
И в них твоя забота и тепло.
Но вместе с ними даришь зажигалки,
Забыв о том, что нас с тобой сожгло.

Горят цветы на белом покрывале,
И мы мечтаем вновь вернуться в сон,
Где мы ещё ни разу не страдали,
Где день наш ещё смысла не лишён.


Рецензии