Похоже, обостряется брожение в умах

Похоже, обостряется брожение в умах,
Вовсю разводят страусов на невских берегах.
Все чаще попадается духовная сума,
А деньги добываются из всякого дерьма.

И если что-то страшное маячит впереди,
То рыцаря отважного попробуй-ка найди.
Но где-то не безделица достоинство и честь,
И ветряные мельницы еще покуда есть.

И надо, чтобы мальчикам твердили вслед за мной,
Что Дон Кихот Ламанчский ни разу не смешной.
                6.10.21

   


Рецензии