Летний дождь

Легкой синью в небе пролетело,
Облако над городом моим,
Теплой каплей дымка разлетелась,
В дождь косой, что еле уловим.
Набирая силу летний дождик,
Нежной дробью постучал в окно,
Брызнул в арку, в аттик, в портик,
Был с фонтаном гордым  заодно.
Музыкой он шел по парапетам,
Умывал он сфинксов  и мосты,
Прыгал каплей, чувством, светом,
Добавляя  в душу красоты.
Закружился он в Неве кругами,
Рябью мелкой оставляя след,
Был он сам собой, и вместе с нами,
Ручейком ложился он в кювет,
И бежал, и прыгал, и резвился
Прибавляя радостную дрожь,
В струны, в ноты он твои ложился
Это просто милый летний дождь


Рецензии