Журавли улетают

Прекрасная сейчас погода,
Стоит берёза под окном,
И клён по цвету терракота,
Ею любуется молчком.

Смотрю на падающий лист,
Он этим радует меня,
И плавно, как парашютист,
Присел на землю возле пня.

Тихонько веет ветерок,
Срывая листья с веток.
Они кружатся, как волчок,
Сыпя на крыш беседок.

Красивый вид стоит вокруг,
Багрянец слепит мне глаза.
Трудяга наш, большой паук,
Сткал паутину -  паруса.

А небо наше - бирюза,
На нём ни облачка невидно
Клин журавлей плывёт скользя...
Куда летят? Мне любопытно?

Летят по компасу на юг,
Алжир, Ирак, Испанию.
Где нет ни холода, ни вьюг...
По личному желанию.
05.10.2021.               07:56.


Рецензии