Стишки, порошки по мотивам Великолепного века

Стишки, порошки по мотивам сериала «Великолепный век»

в босфоре вновь от трупов тесно
ликует празднует гарем
— куда же делись все принцессы,
хюррем?

***
художникам весьма  опасно
с рук женщин есть рахат лукум
а можно кушать но не часто
изюм

***
Хюррем любила кольца с камнем,
где был гранёный изумруд.
И непонятно было даме:
вокруг враги как мухи мрут.

(Есть такое выражение:
«все умрут, а я изумруд»)

***

а ибрагим с душой на скрипке
сыграл интернационал
хюррем воскликнула с улыбкой
попал

***
фирузу выдала наколка
написано даёшь стамбул
пришлось собрать тогда шпионке
баул

* * *
из сериала научились
как правильно всем поступать
раскаялись и помолились
потом уж можно убивать.

* * *
был подан рыбам царский ужин
в мешке принцесса на десерт
а чайки там кричат и кружат
концерт

* * *

  в глубоких водах на босфоре
  насух сады;ку замочил
  в мешке всплывать её на море
  учил

  *
 решила отомстить русалкой
 с хвостом и мученицы нимб
 насуха нам совсем не жалко
 хрен с ним

(последние его слова  ей —
"или ты спасёшься или станешь русалкой")


Рецензии
Смешно получилось)

Нина Шуркина   03.09.2022 09:29     Заявить о нарушении
Благодарю!
Рада, что улыбнулись.

Таня Калистратова   03.09.2022 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.