Виртуозу Прозы

Есть у стиха размер и ритм,
Канва и рифма. Ну, а проза
Свободно в воздухе парит,
Владеют прозой виртуозы.

Я б преклонилась пред одной
Писательницей, сценаристом.
Она предстала предо мной
В своей исполнившейся жизни.

Иметь одних учителей,
Быть где-то рядом безвозмездно
И кров делить бы вместе с ней
Мне оказалось бы полезным.

При встрече с Леной я б сейчас
Вошла в глубокий реверанс.

И если там, тогда она
Могла кричать смешно иль грозно,
То здесь, учтивости полна,
И откровенна, и серьёзна.

Стремленье суть вещей понять
Канвой пронзает жизни нити.
Писатель не умеет лгать
И наблюдает по наитью.

Я б её книги для себя
У Силы Свыше попросила.
Что ей простила, всё любя?
Талант! Какая это сила!


Рецензии