Осенний романс

Пусть на голове сплошная проседь,
Я не верю старой ворожбе.
У меня сжимает сердце осень,
Стоит мне подумать о тебе.

Ветер гнёт две тонкие рябины,
Кисти на макушке теребя.
Я прожил от жизни половину
И не знал, что встречу вдруг тебя.

В час, когда ночами улетаю
К образу небесной красоты,
Снова я из праха воскресаю,
Вспоминая милые черты.

Знаю, души вечно прорастают
Радугой весеннего дождя.
Я тебя цветами обнимаю,
Из недели в год переходя.

Зачарован я своей судьбою,
И за что мне это всё дано?
Встретиться должны на небе двое,
Так для них уже предрешено.


Рецензии