Что с изречения возьмешь - И. Губерману

Что с изречения возьмешь,
если в него всмотреться строже:
мысль изреченная есть ложь...
Но, значит, эта мысль - тоже.
(И. Губерман).

Эта распространенная логическая ошибка
называется "парадоксом лжеца":

"Я знаю то, что ничего не знаю" -
Вот скромности достойный образец,
Который, из познанья извлекая,
Явил для мира греческий мудрец.
О, как, судьба, порою, ты играешь -
На всякого довольно простоты:
Ведь если ты, Сократ, ни что не знаешь,
То как сумел узнать об этом ты?


Рецензии