Набралось столько...

Прикрыв изъяны непогоды,
Оставив пятна чёрных луж,
Как будто дань самой природы,
Где ты до совершенства чужд,
Не ищешь выхода и входа,
Бредёшь, не разбирая грязь,
Которой в это время года
Набралось столько, что смеясь,
Ступаешь белым покрывалом,
А сзади чавкают следы...
Да, выпал снег, его не мало,
Но днём, растает он, увы.

Ноль, плюс немного, или минус,
Нелепа двойственная связь,
Простуды бродит рядом вирус,
А в голове цветная бязь,
Рассудочные испытанья,
Движенья безрассудных грёз
Лишь прерываются дыханьем
Едва замёрзших, влажных рос...
Их капельки лежат повсюду,
Ими размочена строка
В тетрадях беспросветных буден,
Где времени бежит река...

Октябрьских сумерек явленья,
Порывом чудным искупления,
Срывает лёгкий ветерок,
Попутчик всех моих дорог
И верный друг моих мечтаний,
На жизнь рассудочных терзаний,
На написанье этих строк,
Что удержать в себе не смог
И, обмакнув своё перо
В бездну чернильную столов,
В небес синеющую тьму,
Я в новый день за ним пойду...

Бросаю грусти и печали,
С тетрадью, где живы слова,
В пасти бездонные стола
И ухожу по снежной дали,
Тропою чёрною следов,
С собою взяв лишь пару снов,
Где солнце, звёзды и Луна
Живут, довольные сполна.

06.10.21.


Рецензии
У Вас стихи ёмкие. Поздравляю.

Елизавета Васильевна   06.10.2021 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова, Елизавета!
Доброго дня Вам и уютного вечера!
С уважением, Андрей.

Дрюнь Куул   06.10.2021 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.